【台南住宿推薦】福憩背包客棧-緣憩館 迷人老屋背包客棧 CP值超高

前幾個月看到新聞,“台南老屋熱潮不減,神農街老屋3千萬成交”。這麼高價的老屋,老屋們究竟有什麼魅力?每次到台南玩最不用煩惱的就是找住宿,實在太多,多到每間都想要住住看,都來古城玩了不住老屋說不過去。

一月中旬到台南錄音時,選擇了 CP值超高的迷人老屋背包客棧,位於中正路上的“福憩背包客棧”。當天住宿會選“緣憩館”的原因,除了離錄音地點牽咖啡很近外,重點是一晚非常便宜只要$450,而且我還差一點以為當天只有我入住(後來晚上回去時,同房室友已經呼呼大睡了)

比起其他的背包客棧 床位是非常復古傳統的木架床板

福憩背包客棧,是間青旅味很重的青旅,會這麼說的原因是,如果沒有疫情的話,背包旅客應該會很多,而且足足兩個交誼大廳,十分舒適。

一進門的大廳跟櫃台
一樓有好幾個可以休息的空間
二樓也有另一個交誼廳

老房子保留的非常完整,除了難得的天井外,通往三樓的樓梯非常的陡,根本就是阿嬤家來著,是我很喜歡的老屋類型。

每次看到有天井的老屋 就有無限的想像

但美中不足的一點,當晚寒流風很大,舊式窗戶一直有聲音,不過客棧很貼心的有提供免費耳塞。整體上是間很推薦的背包客棧。

小管家會幫你寄信給未來的你

PS: 大廳牆上還有一個我印象很深的東西 ,叫“未來信箱”。小管家跟我說他們可以幫忙旅客寄信給未來的自己,你可以挑選你想要哪一個月份寄出信件。當時一月的時候覺得經歷了這麼動盪的2020年,真的很不敢想以後,只想要好好把握當下的每個時刻。寫這篇文的同時,除了期待可以趕快恢復正常生活外,更希望大家都可以健康平安的,好好的跟未來的自己說聲哈囉。^^

相約疫情結束後,再一起去旅行吧!
好想去台南大吃大喝唷!

福憩背包客棧 Booking 訂房網
入住時間:   15:00 – 21:00
地址:緣憩舘 – 台南市中西區中正路70號
電話:0938-334543
https://www.fuqihostel.com/

┃寶拉抵加❤┃
Instagram : https://www.instagram.com/paulaladaily
Podcast收聽平台 : https://campsite.bio/paulaladaily
合作聯繫 : paulaladaily@gmail.com



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: