【台南旅遊】台南真善美戲院 懷舊電影院

去台南看電影!? 北部友人說我住得離台南比較近就是任性! 三不五時可以跑台南。這次沒有選擇全美戲院的原因,是因為剛好這週的二輪片沒有我想看的。據說台南真善美戲院是以前台南老戲院 “延平戲院”有一種時空重疊感。(PS:嘉義最近要新開的IN89影城也是同樣概念唷!許久以前是“國民戲院”)

真善美戲院的前身是 “延平戲院"

電影院的走廊也是懷舊復古風,即便沒有來看電影也可以上來參觀,而且真善美主要是播放非商業電影居多,喜歡看不同類型電影的人都可以在這邊看得到唷!

復古風的走廊休息區
喜歡看不同類型電影的朋友都可以在這邊挖到寶
電影院座位十分舒適
年底很多國片上映

在這個串流平台當道的時代,像我這種什麼片子都要快轉一下的人,實在很難好好坐在電影院看完一部電影,但我又特別愛去電影院看國片。話說看完美國女孩後我還是比較喜愛瀑布,不過非常喜歡這齣的時空背景,跟我成長的年代是一模一樣的。畢竟這齣是導演自己的故事,很感人也很日常。

你呢? 最近最喜歡哪部國片呢?

延伸推薦收聽: EP.33 今年最溫柔的一齣電影 金馬獎最佳劇情長片"瀑布"【電影分享】

┃更多寶拉都在這❤┃
Instagram : https://www.instagram.com/paulaladaily
Podcast收聽平台 : https://campsite.bio/paulaladaily
合作聯繫 : paulaladaily@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: