EP.8再見了藍皮火車 Bye Bye 2020

(文章非逐字稿文,本集文章為節目提要,詳細內容請收聽第八集節目)
收聽連結 Spotify :https://reurl.cc/Dv1ZQ5

親愛的2020年,慢走不送!!

2020年這一年 你好嗎?
這一年確實是比較辛苦的一年,從年初的疫情爆發到現在,全世界似乎還沒緩解。
這一年該學習的課題是好好珍惜身邊的愛人們,然後更愛自己一點。希望新的一年有好的開始,你呢? 明年有什麼計劃呢?

年底一直看到藍皮火車停駛的新聞,12月20日鐵路全面電氣化。12月22日藍皮普快也正式退休了,雖然說之後也會變成觀光列車的形式跟大家見面,但依舊比不上最傳統的樣子。

2020最快樂的一件事莫過於開始做Podcast,做節目有點像在找過去的自己,那個年輕時喜歡很多事物的自己,所以看到藍皮火車要停駛時,想起十年前第一次坐火車環島的模樣。稱不上鐵道迷但也算是愛坐火車。

意外的找到10年前的照片,有一張兩台普快停在金侖的畫面,以前沒有什麼乘客的列車,在即將停駛的倒數兩天,居然要排隊上車,當天坐火車的民眾們老少都有,或許跟藍皮火車說再見順便跟2020 Say Goodbye,也算是一種儀式感的告別。


■節目中提到的TR-Pass學生版火車套票,五日 $599、七日 $799,莒光(含)以下的列車 (觀光列車除外),十年來從未漲價,很誠心的推薦學生朋友們,喜歡坐火車旅行的你,可以安排寒假來趟環島行。(但旅遊期間,相關的防疫訊息還是要擺第一唷)

謝謝您的收聽 希望你會喜歡我的節目
未來也請繼續多多指教
新的一年有新的單元
【慢慢走台灣】 和【寶拉聊聊天】敬請期待唷~

2021.1(目前節目不定時更新)
❤更多食記 https://www.instagram.com/paulaladaily
❤合作聯繫 paulaladaily@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: