EP.6 孤味-電影中你我生命中都會出現的故事

(文章非逐字稿文,本集文章為節目提要,詳細內容請收聽第六集節目)
收聽連結 Spotify : https://open.spotify.com/show/7sle8omPpKCaANVLhDmP2j

┃本集筆記┃
不專業影評又來了~ 你去看孤味了嗎?
那今天我們就來聊聊 “孤味” 這齣電影吧!
本集節目會有一點點暴雷
還未看過電影的聽眾朋友
可以看完電影再來聽本集節目唷~
對了! 本集節目小小的升級一下設備,不管是音質還是節目內容,都歡迎私訊或評論指教唷 ^^
————————————————————

《孤味》來自許承傑導演,外婆的親身經歷所翻拍,看電影前一天才發現,這齣電影本來就有在公視播過,是2017短片電影30分鐘的短片,而且我自己本身也看過這齣短片,所以有點掙扎要不要去電影院看。

喜歡短片電影中的一句台詞,阿嬤有提到”不論做什麼事情 要專心 要用心 這樣所有的事情才會順著來 這就叫 “孤味”,也就跟導演說的 像台南很多餐廳都只賣一道料理,台語即稱之為「孤味」單獨一個味道的意思 『若專心一意,能把一個味道做好,那孤獨又有什麼關係』。

這齣電影裡面的劇情內容很像是每個人家中會發生的故事,總有一小部分觸碰到內心的塵封的故事。也就因為這樣,這麼日常的電影才會這麼受歡迎,還沒看電影的朋友們,誠摯推薦給您。

後記: 這集節目文章更新的有點慢,金馬獎已經頒獎完過了好幾個禮拜了。飾演阿嬤的淑芳阿姨同時得到最佳女配角及最佳女主角,那一刻所有人都起身鼓掌,真的讓人很感動。81歲的淑芳阿姨一點都不服老,而且越活越年輕,希望未來可以看到更多她的電影作品。

更多內容,你可以在Apple Podcast、Sound On、Spotify以及KKBOX 聽到我的節目
❤各平台收聽連結 https://campsite.bio/paulaladaily

2020.12 (目前節目不定時更新)
❤節目閱讀 https://paulaladaily.com
❤Instagram https://www.instagram.com/paulaladaily
❤合作聯繫 paulaladaily@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: